Лукошко. Театр - бух

Театр  при  бухгалтерии,
Что  всадник  при  кобыле, -
Она  не  знает  стремени,
А  он,  бедняга,  в  мыле.

Главбух  взамен  главрежа,
Приказчик  за  худрука,
Аренды  алчной  скрежет,
Перестановок  скука.

Спектакли,  как  мутанты, -
Ни  сердца,  ни  души.
Кого  вписать  в  «таланты»
Начальство  порешит.

ТАЛАНТ – это  ПРИЗВАНИЕ,
А  не   п у с т ы е   звания,
От  них  искусства  планка,
Меняя  плюс  на  минус,
Сползает  как  медянка,
Под  пресловутый  плинтус.

Зато  начальства  хватка,
С  годами  укрепилась,
И  творчество  ТЕАТРА
ФИНорганом  накрылось.

Претит им ОПЕРЕТТА,
Назвали б театр - БУФФ,
Но здесь сомнений нету,
Он превратился в БУХ.

Где  попраны  критерии,
Там  правит  мелкий  клан.
Театр  при  бухгалтерии
Большой,  но…  БАЛАГАН.

А  благодушной  МЭРИИ
Неясно  до  сих  пор, -
Театр  при  бухгалтерии
Для  города   П О З О Р.   
               
           2008 год, уволен
           30.05.2020
           Карантин. Весна               


Рецензии