Моя миссия

У меня мундштук как у Анны Ахматовой
И такая же с проседью голова
Никогда ни в чем не ищу виноватого
Я во всём виновата сама.

Свои горести я на бумагу выплесну
Стерпит всё полуночный стих
А с рассветом я как будто бы вырасту
Я как будто прозрею вмиг

Стану снова женой тебе и подругою
И в глазах загорится свет
А потом унесусь запоздалой вьюгою
Где печалей и вовсе нет

Буду счастьем играть как весёлым бисером
Буду лёгкое пить вино
У меня на земле есть такая миссия
От которой всегда светло

От которой чуть чище, чуть - чуть добрее
Станет город, и дом наш, и мир большой
А ещё от неё будто что-то зреет
Что-то вырастает за спиной.


Рецензии