Просьба

                Памяти Влады

Июньским небом светятся глаза
И тихий голос нежной флейтой манит
Мир тусклых буден отступил назад -
Мы с ней вдвоём в бескрайнем мирозданьи

Я бесконечно впитывать готов
Её рассказы, смех, её дыханье…
Всевышний, среди всех твоих даров,
Она - тот дар, что лучше всех желаний

Мне не понять, Всевышний, как ты смог
Свести нас в толчее людей, событий,
Зачем есть в книге судеб пара строк
Про нас, и почему она раскрыта

Жаль, мне не видно записей твоих
Хотя не нужно - знанье станет мукой...
Но всё ж я попрошу за нас двоих:
Дай время нам на унисон друг с другом

Пусть будет год, пусть день, но здесь, сейчас,
Чтобы душа навзрыд и сил без края
Наш день я проживу, как в первый раз,
Не веря сам себе, что так бывает

Приняв твой дар, твой замысел приняв,
Я сброшу весь балласт из мыслей чёрных
И станет откровеньем для меня,
Что твой завет - любовь, а не "Платформа"...

И у черты, где всё пройдёт, а тлен
И вечность на меня дыхнут прохладой
Я вспомню с благодарностью наш день
И сердцем просветлев, я вспомню Владу


Рецензии
Всевышний нам даёт,
Всевышний забирает.
За то - благодарить
Или корить? -
Не каждый знает.

С уважением Александр

Александр Дутов 3   05.10.2023 12:41     Заявить о нарушении
Вы правы, Александр. Каждый решает сам.

Роман Брагинъ   05.10.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.