И это, родная, ещё одолеть предстоит

*  *  *
..и это,  родная,  ещё  одолеть  предстоит -
начало   «Онегина» - злая,  правдивая  шутка,
и  речи  никчемны,  и  где-то  под  сердцем  болит,
и – Господи! –сколько  часов  в  этих  медленных  сутках?
зачем  этот  опыт  затменья  сознанья и  зла ?
зачем  прошлый  свет  просто   походя  стёрт  и  осмеян ?
но  позднего  лета  уютная  свежесть  легла,
но  как  золотеет  под  солнцем  холодным  космея !
то  ангелов  крылья ? то  просто  листва  за  окном ?
ни  вправо,  ни  влево – по  узкой,  колючей  дороге,
не  глушится  водкой,  коротким   внимательным  сном,
вы  слышите ? –ближе,  ещё  полшажка,  бандерлоги.
                25  августа 14


Рецензии
О, "Господи! - сколько часов в этих медленных сутках?"
Они, шаг за шагом, выводят меня на Голгофу.
Молю. не лиши меня, Господи Боже, рассудка,
Не ввергни меня и творенья мои в катастрофу!

Всех Вам благ! С уважением Татьяна.

Татьяна Радова   08.10.2020 09:46     Заявить о нарушении