И вечность ему

Николай Иванович Вавилов (25 ноября 1887, Москва, Российская империя — 26 января 1943, Саратов, СССР) — русский и советский учёный-генетик, ботаник, селекционер, химик, географ, общественный и государственный деятель.

Академик АН СССР (1929), АН УССР (1929) и ВАСХНИЛ[5]. Президент (1929—1935), вице-президент (1935—1940) ВАСХНИЛ, президент Всесоюзного географического общества (1931—1940), основатель (1920) и бессменный до момента ареста директор Всесоюзного института растениеводства (1930—1940), директор Института генетики АН СССР (1930—1940), член Экспедиционной комиссии АН СССР, член коллегии Наркомзема СССР, член президиума Всесоюзной ассоциации востоковедения. В 1926—1935 годах член Центрального исполнительного комитета СССР, в 1927—1929 — член Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, член Императорского Православного Палестинского Общества.


С чего же начать мне, с какого конца...
Убили! Убили такого гонца!
Генетик! Биолог! Он жил поживал,
Свет белый ему на добро указал.

Продолжим. Ученый! Шел верной тропой!
И жизнь посвятил теме славной , большой!
Чтоб житницей стала родная страна!
Ведь рожь и пшеница всегда всем нужна.

Картофель! Все овощи тоже важны!
Здоровье для жителей главной страны.
Над тем и работал! По миру ходил!
И славу не зря он себе заслужил!

Чем мне все закончить...
Я славу пою! Вселенная слышит ту песню мою!
Генетик! Биолог! Он жизнь проживал!
И вечность ему обещает похвал!


Рецензии