Бирюзовый Дракон

Из какого поднебесья
Ты спустился к нам сюда,
Покорив толпу людскую
Без особого труда?

Красотою неземною,
Силой, статью и умом
Как незримою стрелою
Обретаешь в душах дом.

И живешь незримо в каждом,
И вершишь любви закон,
Утоляя сказки жажду,
Бирюзовый мой Дракон.

В каждой Деве, как в богине,
Есть чарующая суть…
Спит Дракон, и сон тот длинный
Счастье может нам вернуть…


Рецензии