***

в дом входя видим сразу
здесь стена там стена
в этом месте так тесно
что нет места для нас

в этих метрах квадратных
страшно черт побери
всех живущих как прессом
зажимает внутри

дом кирпичный построен
вверх уже не растет
только давит на плечи
и все время гнетет


в зеркала смотрим чаще
чем в любое окно
в холод кафельной плитки
упираясь спиной

дверь шкафов не закроешь
а случится беда
наши вещи не влезут
на чужие места

и желая на волю
снова дашь слабину
ведь нельзя развернуться
ничего не столкнув


но у нас в договорах
с миром некая часть
грация бегемотов
не дает нам упасть


Рецензии