Табурет

Забыть? Забыть, испив полыни вермут,
Истечь в банальность, руки разомкнуть...
И прикупить в заброшенной таверне
Два трона за две кроны – верный путь.
На первый трон усесться поудобней,
А на втором расположить портрет
И вспоминать как было бесподобно,
Когда напротив был твой табурет.

Тогда в глазах восторженность читалась,
И всё понятно было без таро.
Тогда Король прощал любую шалость,
А трепет ожиданья жёг нутро.
Часы-минуты скручивались в пряжу,
В ту, из которой зарождался стих.
И не казался Даме стон поклажей,
Когда тот стон был сладок для двоих.

Пылит в глаза немытая дорога,
И жажду ручейком не утолить.
Мы ходим там, где больше нету Бога,
С улыбкой вышибая клином клин.
Твой табурет в какой-то там таверне.
И кто на нём? Увы, не ты, не я...
Притушен мир мой, серостью нетленной.
Виновных нет и некому пенять.

Окрашен серым мир, где есть неверность.
Виновных нет и некому пенять.


Рецензии
Трогательно и грустно! Некоторые воспоминания всю жизнь бередят душу!

Инна Валентиновна Кузнецова   13.10.2020 10:06     Заявить о нарушении
крик души.........................

Лана Сноу   15.10.2020 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.