Мысли пожилого человека

Как сера жизнь без радости и всплеска.
День завтрашний такой же, как вчера.
К событиям совсем нет интереса.
И жизнь такая вовсе не игра.

Так наступает наша с вами старость.
Ведь старость  -  состояние души.
А в ней искры совсем уж не осталось,
Хоть пламя дай, хоть спичку потуши.

Мы что-то делаем, но ... по привычке.
Ещё, бывает, и желанья есть.
Но думаем, как нам уйти прилично,
Не озаботив поколенья здесь.

Жизнь коротка  -  родился, жил и умер.
А мир, как был, и дальше будет жить.
И лишь у пары поколений зуммер
Хоть памятью нас будет ворошить.

Потом - провал. Мы - микрогорганизмы,
Дав снова жизнь чему-то на Земле.
Мы существуем сквозь все катаклизмы,
Не давши ей остаться в вечной мгле.

Никто из нас бесследно не исчезнет.
Мы, умирая,  продолжаем жить.
И, зная, что любой из нас бессмертен,
Давайте нашей жизнью дорожить.
8.10.2020 г.


Рецензии