Потрясающее воображение поведение лосихи

     Мне не раз приходилось слышать (а что-то и видеть самому), о случаях с домашними и дикими животными и птицами, в корне меняющими представление о них. Какие-то рассказы словно вводят нас в мир мистики, совершенно неизвестному нам.
Об одном  уникальнейшем случае по представленной теме мне рассказала женщина, которой поведал ей непосредственный участник этой потрясающей воображение истории.

    Вот как это было. Мужчина ехал на своей машине  по дороге, проходящей рядом с лесом. Внезапно ему дорогу преградила выскочившая из-за деревьев лосиха. Водитель резко сбавил скорость и решил осторожно объехать странное животное. Он стал сворачивать налево, но лосиха тоже сместилась, не давая себя объехать. Водитель свернул направо, лосиха опять не дала возможность продолжить путь. При этом лосиха, как ему показалось, очень по-доброму смотрела на него, не проявляя ни малейшей агрессии.

   Мужчина вышел из машины, а лосиха тут же направилась к деревьям, оглядываясь на него, явно приглашая  следовать за ней. Мужчина хоть и очень удивился её поведению, но всё-таки пошёл за ней. Не прошёл он и двух десятков метров, как увидел тонущего в небольшом болотце лосёнка, безуспешно пытавшегося выбраться из трясины и жалобно стонущего. Мужчина посмотрел на лосиху и увидел слёзы на её глазах, взгляд был буквально умоляющий. Это его просто потрясло. Он быстро побежал к машине, сопровождаемый лосихой, взял из багажника трос и бросился к лосёнку. И ему всё же удалось вытащить несчастное существо из трясины. Лосиха, прежде всего, встала перед потрясённым мужчиной на колени и в безмерной благодарности склонила перед ним голову. Мужчина, по его словам, запомнил этот случай на всю жизнь.

    А я в очередной раз убедился: как ничтожно мало мы знаем о внутреннем мире животных, как, впрочем, и о своём тоже. Да хранит Вас Господь.


Рецензии
Господи, как же всё-таки мало мы знаем о животных!
Спасибо за рассказ, тронувший душу.
Слава Богу, что всё хорошо закончилось.

Ольга Лысаковская   12.11.2020 19:35     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо, уважаемая Ольга. Мы действительно мало изучили внутренний мир животных. Он не так прост, как нам кажется.
Всего вам самого доброго, с уважением -

Латиф Бабаев   12.11.2020 22:33   Заявить о нарушении