Маскарад у насекомых

Пролетела стрекоза,
А я подумал, что оса,
Красивая как бабочка
В сапогах и шапочке.

А за ней летит пчела
С хоботом как у слона.
Крылышки в горошек.
Играет на гармошке.

А еще певица-муха
Пела песенки мне в ухо.
Колорадский жук в подарок
Подарил ей куст фиалок.

Муравей на барабане
Отбивает та-ра-рад
Звук услышав, тараканы
Нарядились на парад.

Маскарад у насекомых –
Что за чудо из чудес?!
Но раздался звук знакомый…
Кто же это в сон мой влез?

Мой будильник ровно в семь
Поднимает каждый день.
Но я вечером устану, лягу спать
И, разогнав все мысли вон,
Досмотрю красивый сон!


Рецензии