и до напёрсточка испита

И ДО НАПЁРСТОЧКА ИСПИТА
А нам-то что? А нам-то что?
Мы воровать не воровали.
И убивать не убивали.
Всю жизнь свою прокопошились
И вот в конце вдруг спохватились.
Не то всё это, ох, не то!
А умирать-то всё же надо,
Жизнь до напёрстка ведь испита.
В мозгах, в карманах  пустота.
Всем в муравейнике досада.
Но вот вопрос встаёт ребром:-
Зачем Сократы и Платоны,
Зачем молитвы и иконы...
Да, и вообще, зачем живём?
Привет! Приехали! Привет!
Чтоб нас политики имели,
Чтобы любви побольше в теле.
Точней ответа пока  нет!
И вдруг меня, как осенило,
А что плохого в жизни было?
Мечтали, чувственность любви,
А, уж, какие «муравьи»
На всём пути моём встречались?
Я руки на груди сложил...
А всё же не напрасно жил.
Как хорошо, что дождь прошёл.
Земля свежа, чиста и мила...
«Пожил ты парень хорошо»...
И Жизнь опять благословила.
                08.10.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии