Баллада о волке

Как кровь алеет плащ мой на снегу…
И горделив вожак мой белоснежный,
Когда со стаей волчьей я бегу,
И зверя взгляд по-человечьи нежный…

Я знаю, нет надежнее стены,
Что от невзгод и бед меня б хранила,
Чем мощный рык и сталь его спины,
И сердце воина, которого любила!

Ты пал в бою, прекрасный рыцарь мой,
Но спас меня ты перевоплощеньем…
Мой волк, мой рыцарь… ты всегда со мной…
С тобою рядом вновь найду забвенье…

Пускай лишь ночью рыцарь мой со мной,
А утром волчья шкура тело греет…
И вновь бегу за волком… за тобой,
И алый плащ как сердце пламенеет.


Рецензии