Разошлась по России мне боль...

Разошлась по России мне боль -
Захотелось увидеть мне Русь...
Хоть на выдумку хитрая голь,
Да никак всё собой не найдусь.

Нету хитрости видно во мне?
Да и вовсе она не нужна!
Есть святая вода в полынье,
Да и степь вся своя, как жена...

Спать уложит под каждым кустом,
Да накормит травой лебедой.
За Калиновым нашим мостом
Мне судьба быть с Российской бедой.

Буду так я доколе стоять -
Есть пока моё слово в стихах,
И пока есть родимая пядь
За спиной, чтобы быть на ногах.

И не видеть бы нынешний мрак,
Что навис над Россией мечом,
И зажравшийся властный бардак,
Ставший новым для нас палачом.

Нам искать надо путь до моста...
Пусть не лёгок он нитью судьбы.
Совесть будет с душою чиста,
Словно хлеб после той молотьбы.

Мне не надо старинных пенсне,
Старину, чтоб узреть на краю...
Мне Русь можно увидеть во сне,
Полюбивши Отчизну свою!

25.03.2013


Рецензии