У русской печки грезы

У РУССКОЙ ПЕЧКИ,, ГРЕЗЫ,,.

Трещит лучина в печке русской,
Займутся скоро и дрова берёзы,
И дым струится струйкой узкой,
Рисует в дымоходе , жизни грезы.

В глазах сидящего у печки,
Как чертики, резвится пламя,
Умылся он водой из местной речки,
И собирался поделится мылью с вами.

У печки так тепло и мысль приходит сразу,
И делится сиделец, как он жил,
Как пережил разлуку он,, заразу,,
Как беспробудно в одиночестве запил.

А все ж нехочется и думать по плохому,
А в печке пламя, так похоже на Зарю,
Как ждал он вечера и шёл, к любимой дому,
И вот идёт она, МОЙ БОГ ТЕБЯ БЛАГОДАРЮ.

Беру за ручку и обнять не смею,
Всегда себя виню, что так не смел,
И вот она сама обняла и я млею,
Она сказала улыбаясь:"  Сам поцеловать сумел".

Порой и слова не находишь,
О том о чем всю ночь мечтал,
Домой придёшь и до пол ночи ходишь,
А вдруг любовь мне скажет:"Вот какой нахал",

Ну вот и Зорька, губ слияние,
Переплетение рук, невнятный шёпот,
Ох и были сладки  обещания,
От их и в жар бросает, то кидает в холод.

Ах это печка разгорелась,
Спасибо русская душа,
И в Сердце кровь его согрелась,
Благодарю я жизнь тебя и была хороша.


Рецензии