Ты сама не понимаешь своей лёгкости

Ты сама не понимаешь своей лёгкости
Медленно закипающей
В узком горлышке джезвы
Резистентностью к боли...
И тебя потом уже Бог простит...
А сейчас - это та ещё... -
Проверка железа
Внутри твоей воли...

Ты сама не понимаешь своей слабости
В каждом вдохе и крике -
В жилах что стЫнет...
На пИке - каким бы ни БЫЛ он -
Тебе за собой его надо вести -
Караван по пустыне...
Ты сама не понимаешь своей силы...

До невозможности рАнящем
Хожденьем с оказией
Колючими тропами
Складывая расстояния
Мерой чужой погрешности
Между Азиями
И Европами
Ты сама не понимаешь своей нежности...

Пробираясь где-нибудь пО небу
За исканьями осторожными
Знай, что время здесь ограниченное...
Разбивая оскомину
О земные вопросы - кто же мы?...
Ты сама не понимаешь своего величия!...

Максим Симушкин © 08.10.2020


Рецензии