Бабье лето

Бабочка порхала,
Крылья – два опала,
С неба прилетела,
На ладонь мне села
Робко и не смело.

На крылах по глазу
Синему топазу.
На меня смотрели,
Бархатом блестели,
Но не улетели.

Солнце засияло
Сбросив одеяла
Облаков плакучих,
Серых туч колючих
С небосводной кручи.

Точно по сюжету
Возвратилось лето,
Робко и не смело
К осени подсело
И ее согрело.

Ветерок-пьянчужка
Выполз из пивнушки,
С вороном горланил,
Ночь в трубе буянил:
Пел и хулиганил.

Было бабье лето
Ласками согрето.
Бабы постарались
Жарко целовались
Губы раскалялись.


Рецензии