Крысиная натура

Крысиная натура,
Известно, какова:
Взгляд исподлобья хмурый
И все на всё права.
И поперёк не стойте
Дороги вы её.
Да сколь не будьте стойки,
Давала и даёт
Понять, она что только
Хозяйка. Не перечь!
Не связывайся с волком.
Снять голову ей с плеч
С любого не проблема.
Так что, народ, боись!
И что? Согласны с тем мы:
Своя дороже жизнь!
А ей дана, подлейшей,
Свобода и живёт…
Наш разум, люди, где же?
Или как мы, он… мёртв?!


Рецензии