Б Ф

               

Когда славянки аккорд
Причал платками взорвёт,
А над волной флаг Андреевский вздрогнет

И боцман грозно взглянёт,
Когда пред нами пройдёт
И чью-то мать, как напутствие, вспомнит

Не от сладкой жизни мы бушлат носили
Клеша под стрелочку и тельник на плечах
И безкозырочку, ту, что впритирочку
С гвардейской лентой в синих якорях

Я на причал не взгляну
И лишь поглубже вздохну,
Когда «Ураааа!» прогремит за кормой

И ляжет дрожь на волну,
Когда сразит тишину
Озноб турбин под могучей бронёй

Я служу не в роте, а в Балтийском флоте,
Где не развод, а вахта через две
Там, где в окопы, если что, не отползёте,
Чтоб отлежаться тихо на траве

Не от сладкой жизни мы клеша носили
Тельняшки флотские и  гюйсы на плечах
И безкозырочку, ту, что впритирочку
Под песню «Яблочко», которое в зубах…

                ****


Рецензии