***

Говорила дождями осень
Да стучала в окно надменно,
Лишь на миг выступала просинь,
Улыбаясь природе смиренно.

А потом начинала плакать:
Бить застуженной серой капелью,
Усыпала сопревшую мякоть
Желтолистной слёзной фланелью,

Разгоняла долгие хляби,
Остужала сырость ветрами,
Неумело пыталась загладить
Красоту за окном льдами.

А когда просыпалось солнце-
Заливало светом округу,
Синеглазую даль просило
В красоте сохранить подругу.

Отвечало дождями небо...


Рецензии