Море такое странное

Море такое странное,
Плоским своим экраном,
С помехой передает,
Гордых, "привет", облаков,
Щуриться не устану:
Узкий просвет по плану,
Зеленый борт пеной трёт,
Волна чище всех порошков.

Белых сирен хвосты,
Настроить радар мешают,
Узнать, что вдали плывет,
Без флагов и моряков.
Оставили вдруг посты:
Воем своим отвлекает,
Вредный морской народ,
На дно всех к себе зовет…

Море такое черное,
Мазутным своим пятном,
Испоганит настрой,
Который и так не «на пять»,
Черное – дело спорное,
Правое  лишь в одном,
Надо и в холод и в зной,
Чужие «грехи» оттирать…

Море – это судьба,
Суша ему не указ,
Только - брат-Океан,
Напоивший планету,
Море – сплошная борьба,
Снова собрало нас,
Клады искать древних стран,
Не ждать облаков, приветов.


Рецензии
Хорошее, жизненное стихотворение!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   04.11.2020 23:49     Заявить о нарушении