Я тебя искала средь прохожих

Я тебя искала средь прохожих
и ту мечту, что в душе жила,
часы надежды шли сквозь слёзы,
но тропинку прятала Судьба.
Где-то улыбались люди, радовались дети
и цвели ромашки раннею  весной,
мне же снились придуманные встречи,
у рябины тонкой луговой
И вот предельный день настал с великой мукой,
когда память взошла на пьедестал
и пальцем указала в стареющую скуку
и слов не произнесла, которых ждал.
Всё исчезло и померкло,
с печалью скрылось в поворот, 
догнать уж стало невозможным- 
моей Судьбе пришёл отчёт....    "               


Рецензии