Роса

Вы видали, как блестит роса
На кустах застывшими слезами?
Словно у земли слепой глаза
Распахнулись и следят за нами.

В каждой капле – сотня светлых солнц.
Все, стекая, падают на землю.
Люди с любопытством из оконц
Наблюдают или в спальнях дремлют.

А роса как неба благодать,
Ей поклон от каждой земляники.
Нам не надо это забывать:
Солнце, утро, росы, птичьи крики.


Рецензии
Росинки блестящие увидела! Красиво!Спасибо!

Любовь Кадникова   11.10.2020 21:09     Заявить о нарушении