Шелковые рукава у царевны

Шёлковые рукава у царевны,
Подол её как небо долог,
Летает чайка над головою,
И клекот чайки, и чайки гомон,
-Ах, дай мне, чайка, свои ты крылья,
Я  полечу где копья бьются,
И я найду куда мой милый,
Ушёл с зарею, чтоб не вернуться...
И тянет руки царевна к небу,
И молит чайку дать перья-крылья,
Что бы увидеть далёкий берег,
И посмотреть в глаза любимые...
Шёлковые рукава у царевны,
Да нету крыльев, а только руки,
Летает чайка над головою,
Да улетает в далёкий путь она.
И ждёт царевна вестей от чайки,
И ждёт на скалах она у моря,
Но нет ответа из стран далёких,
Поёт царевна что не живой он...
И две весны уже минуло,
Вернулась чайка с плохою вестью.
Но на скале пустое место,
И нет царевны, не слышно песни.
Но вдруг окликнул ветер чайку,
Её искать уж нету толку,
Просила в море она русалку,
Та забрала её в тёмны воды.
И вот теперь царевна с милым,
Живёт под скалами и под омутом,
Не отберут её любимого
Ни остры копья, ни тёмны воды...


Рецензии