Роковая поспешность

Растворился последний вагон
стоп - сигналом где - то вдали ,
Я сошел на знакомый перрон
моей , с детства знакомой земли  .
Возвратился , пришел , отслужил ,
заждались уже дома давно ,
Батя чарку , поди , осушил , ну , а мать просмотрела окно .
И теперь лишь тропа через лес
отделяет меня от села ,
Ярко звёзды сияют с небес , три часа всего до утра .
Можно временно здесь  переждать ,
ночь есть ночь ,
По тайге всё ж идти ... ,
Только мать будет
ждать - горевать
на конечном этапе пути .
Я решил ,
пробегу десять верст ,
совершу небольшой
марш - бросок ,
Направлением строго
норд - ост ,
всё на север , да на восток .
Только кто ж знал ,
что волчья семья
притаилась ,
и радостно ждёт ,
Им на завтрак сегодня я ,
и никак уж не наоборот .
Жёлтых светятся восемь пар глаз ,
И назад бы ,
да хода уж нет ,
Не дошёл я , родные ,
 до вас. ,
Моя кровь на снегу ,
как привет ...
Вы простите ,
 что я не дожил ,
не дошёл - то всего лишь чуть-чуть ,
Оттого , что я очень спешил , стал коротким последний мой путь ...


Рецензии