Ракушка на счастье

                Из цикла "В море наши надежды"


Подари ракушку  на счастье,
Чтобы помнил море всегда
И любовь к нему не погаснет,
Как Полярная в небе звезда

Подари ты мне  эту радость
Дай ты мне над штормами  власть,
Чтоб   чайкою в бездну мне падать
И в  волнах   не дай мне пропасть

Взмывать над морскою пучиной
Задевая волны крылом
С  морем связан,   как  пуповиной
Ведь море   солёный мой дом!

Подари  ещё шум прибоя
Вечерней закатной порой
И  чтобы не знал я покоя
Увлечённый  этой игрой

По морю коль я затоскую
Достану ракушку опять
И вспомню стихию морскую
Её мне нельзя забывать


Рецензии