Покажется, что все прошло

Покажется, что все прошло…
Вот-вот пора поставить точку,
Но яблоком еще хрустишь,
А осень тянет золотую канитель в поэта строчке.

Застынет осень -- вот кисть или перо,
Мгновение – она исчезнет безвозвратно,
Раскрасит Фидий все подряд,
Он  цвЕта осени рисует знак фермата…

Живою клеткой осень ощутишь,
Уже и старое свое  лицо покажется привычным,
Редеет тополя листва, невольно сам грустишь,
Ранетки дикой на губах  горчинка.




Фидий –древнегреческий скульптор, изобрел золотое сечение,
делал цветные барельефы


Рецензии