И снова ограничения

школы уничтожат
запретив занятья
называя меру
полезным предприятьем

ведь учеба вряд ли
может что-то дать
лишь научит счету
думать да писать

застращали вирусом
трепетный народ
посчитают выживших
а также, кто умрет

власть пугать не надо
что народ взбунтуется
очень ведь немало
тех, кто дрессируется

пенсионный возраст
яркая проблема
надобно уменьшить
человечье бремя

пусть страдают дома
люди взаперти
будут все ведомы
как тут не крути

по свободе голод
обезличье граждан
социуим расколот
слишком взбудоражен

и с натугой давит
неопределенность
верно разобщает
наша отдаленность

(01.10.20)


Рецензии