Эпитафия

Моему другу Михаилу посвящается


Всё также по небу плывут облака,
И Солнце встаёт на Востоке,
Течёт бесконечная Жизни река,
И люди, как капли, в потоке.

Не знает никто, где последний причал
Нас ждёт. За каким поворотом?
Уходят друзья, остаются печаль,
Да память со скорбною нотой.

Есть мало друзей у тебя и меня,
А преданных, верных - тем паче,
Мы верим, что свет наступившего дня,
Прольётся для них, как иначе?

Но замысел Бога, увы, не понять,
Лишь в каждом мгновении - вечность,
Ушёл Михаил, друг, товарищ и брат.
Отправился в Путь-Бесконечность.


Рецензии