Оставлю рай

Оставлю рай. Приятен он, спокоен
Но мне порою хочется на волю
Уже зовут порывы и луна
Подуют славно статные ветра

Манил небесный сумрак прямо с детства
Дошел до понимания неспешно
Мне воли больше надо. Я не знал
Что мир земной для счастья мне так мал

Лечу скорей. Давненько там заждались
До слез смеются там над вашим раем
Играю с тучей. Это все не зря
Увижу снова юности года

Вернутся дни небесного блаженства
Узнаю ныне ветра совершенство
Там стану славно ночь я принимать
Довольна будет ветряная масть

В покое проще и в сто раз привычней
Мне ураган свистит здесь мелодично
Я полечу с ним очень далеко
Но не поймет желание никто

Да, очень часто слышу осужденье
От тех, кто не познал свои стремленья
От тех, кто верит гордо новостям
От тех, кто позабыл про небеса…

Как надоели ваши пересуды
Живу не так, как вы я – значит глупо
Осточертел дурной мираж толпы
Послал я голоса тупой молвы

Дышите! Радуйтесь вы тусклой жизни
Не потеряйте благо оптимизма
Вы ожидайте счастье каждый день
И говорите: «надо потерпеть»…

Я пожелаю искренне удачи
Моя судьба пребудет здесь иначе
К иным мирам по небу доплыву…
Ведь одиночки путь прошел внизу

Оставлю рай. Вы не судите строго
У каждого из нас своя дорога
Во мраке ждут небесные костры
Предстанете вы в царстве 
Пустоты


Рецензии