Мой город, Бендеры

Мой город, Бендеры - Кеша Северный


Мой город Бендеры, тобой дорожу.
Ты веришь в меня, точно знаю.
Родился, учился, сейчас в нём живу -
И большего я не желаю.

Когда уезжаю в чужие края,
Тоскую, скучаю, но знаю ,
Ждёт город меня и поверьте, друзья,
На Вену его  не сменяю.

По улицам тихим неспешно иду,
Цветов аромат ощущаю.
Дома отдают мне свою  теплоту -
Ведь многих живущих в них знаю.

И пусть нет иных, а кто-то вдали -
Жизнь носит по весям и далям -
Жила здесь девчонка, носил ей портфель...
Забыть невозможно... Бог с Вами...

По центру пройдусь, загляну в "Фэт-Фрумос",
От пива родного хмелею.
Во многих был странах, такого, как здесь,
Отведать нигде не сумею.

Здесь улица Пушкина, вот паровоз -
Давно на приколе, я знаю,
А "дизель одесский", что в юность увёз,
С улыбкою я вспоминаю.

Мой город родной, тебе шесть веков -
Историю мы не забыли.
И помощь"друзей", коварство "врагов"-
Всё люди с тобою пережили...

В названиях улиц - герои твои,
В дни праздников им салютуют,
Их всех поименно, подвиги их -
В веках никогда не забудут.

Прекрасен рассвет и туман над рекой,
И парк, он и  мною  посажен.
Турецкая крепость... легенды веков -
Поэт городской Вам расскажет.

С соседями  в мире сегодня живем,
Нальём и закуски поставим,
Но, если с мечом - тех, увы, не поймём,
И вспомнить о прошлом  заставим.

Любимый мой город, в вечерней тиши
От трудного дня отдыхаешь.
Безлунную ночь и шёпот реки -
С улыбкою ты принимаешь.

А утром проснёшься, омытый росой,
Церквей куполами сверкая,
Прохожих укроешь ты тенью густой,
От жаркого лета спасая.

И пусть все не вечны, но будут они,
Любимые дети и внуки.
Традициям прадедов, чести верны,
И сделают город наш лучше.
 
8.10 2020


Рецензии
С любовью и нежностью, словно любимой женщине...
Хотя, о чём я...любимых женщин может быть много, а родной город один!

С уважением

Елена Бельдей   15.04.2021 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.