Октябрь

Тихое утро. Октябрь ненастный
Гонит последний листок,
Ветер холодный по улицам праздно
Носится. Тонкий крючок
Бережно в пальцах держу и в окошко
Робко сегодня гляжу,
Осень любимая. Грустно немножко.
Что же я в ней нахожу?
Русскую долю и что-то родное,
То что поэт наш любил,
Небо с огромной, прекрасной душою,
То, что нам Бог подарил.
Пестрые краски, морозные ночи,
Краткие, скромные дни,
Время мечтаний, когда очень-очень
Просятся в душу они.
Дождик, стучащий по крыше усталой,
Плачь в небесах журавлей,
В капельке каждой, в травинушке малой
Благость для жизни моей.
Лес засыпающий в дымке туманной,
Запах увядших дубрав,
Лета бумажный ковертик желанный,
Пахнущий сборами трав.
Время уюта, чтоб рядом с тобою
Было родное плечо,
Чтобы улыбки и речи рекою,
Чтобы любил горячо.
Рада всему, а в ответ всё мне радо,
Радостен день мой земной,
Больше душе ничего и не надо.
Вот мой октябрь какой!


Рецензии