Обнадёживающее

Беспечным взглядом, устремлённым вдаль,
Нам не дано понять цель мирозданья.
Вселенская великая печаль
Навечно обрекает на страданья.

Восстать из пепла и прославить жизнь –
Есть шанс у всех и это справедливо.
Двуногий, за соломинку держись,
Не бойся, что тонка, да и ломлива.

Блуждания на ощупь в темноте,
В надежде на авось и на удачу,
Дают начало глухонемоте
И ухудшают цветопередачу.

Ориентиром теплится маяк,
Бывая часто нелицеприятен,
И, если человек себе не враг,
На солнце будет меньше тёмных пятен.

Нам бисер перед свиньями метать
Не следует по нравственной причине:
Пока ещё жива Природа-Мать
И лидерство нуждается в мужчине.

Бедовая умнеет молодёжь,
Способная возглавить эстафету,
Отсеять злые выдумки и ложь,
Приблизить долгожданную победу.

                25.09.2020


Рецензии
👏👏👏👍👍👍✊✊✊

Таня Лощилова   29.01.2021 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.