Марионетки-погремушки

Есть добродушные слепые,
а есть тупые дураки,
что гнут свои пред теми выи,
кто ловко кормит их с руки.

Таких полно энтузиастов
на постсоветских рубежах,
готовых удалью похвастать,
пока их некому прижать.

И их не жмут, «они же дети»!
Дубинкой разве по спине
отдельным личностям засветят
иль, не дай бог, по голове.

Им демократию всучили
майданной сути – на, бери!
Они и гробят, как учили,
и грабят так же – изнутри.

Марионетки-погремушки
с призывным эхом в черепах,
ушли к тому на побегушки,
кто ставит гонки черепах.


Рецензии