Позывной

А ветра с ближайших колоколен
мне сигналят вслед наперебой:
типа, если что - мы на созвоне…
Прежний код и тот же позывной…
(с) Аманда Моррис

***

позывной, шершавость старых раций...
и в глазах - мерцанье янтаря.
входишь ты в казарму новобранцем
с выправкой железной сентября.

факелы листвы штурмуют небо
и ветра заходятся - навзрыд.
память - как из радужного крепа -
где насквозь - там всё ещё болит.

гильзами черта - на "до" и "после"...
ты берёшь иную высоту.
оттого горчит рассветный воздух
и слова растаяли во рту.

отрешённый холодок приклада -
снова за себя идёт война.
пятна красным - время листопада.
и дрожит
звенящая
струна.


Рецензии