Шах и Мат

Шаги хрустят и в листьях утопают,
Я вновь бреду по улице домой,
Хочу забыть и мысли убиваю,
Но вижу пред глазами образ твой.
Себя виню, что губ твоих коснулся
И пешкой королеве сделал шах.
Другой бы отрезвел, от сна проснулся,
Но я хмелел от мёда на губах.
Свеча зажглась, в чужом окне пылая,
Душа парит, как бабочка над ней
И каждый вечер мимо пролетая,
Желание сгореть меня сильней.
В любовных играх редко есть прямая
Обычно треугольник иль квадрат.
В безвыходных ходах себя съедая
Невольно сам себе поставил мат!


Рецензии
Рома, с такой лирической душой, в творчестве у тебя всё Айс!

Будь счастлив в Новом Году, и всего самого доброго!

Лерик Валерий   31.12.2020 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера, за приятный душе отзыв и пожелание!

И тебе всех Благ в новом году!

С уважением,-

Роман Демин   03.01.2021 04:53   Заявить о нарушении