Эгрегор

дрожащее огнём и светом "Мы" -
всё, что берёшь - оно всегда взаймы,
и после возвращается сторицей -
незыблемый негласный древний принцип.

на всех - что в общем варится котле,
и тёплый кров, и преломлённый хлеб -
черта любой общины иль зверинца.

любые мысли, рифмы и слова
по кругу не спеша передавать,
у рыжего огня промокшим греясь.

и в сонме искр, дрейфующих в ночи -
рифмуй, живи, дыши-звени-звучи,
на благость мироздания надеясь.
и попадёшь стрелой в звезду не целясь.


Рецензии