совесть

Она во  сне ко мне пришла,
Присела на краю кровати.
Спросила:"Как твои дела?"-
И назвала меня "приятель".

С укором глянула в глаза.
Меня вдруг сразу осенило:
Смотрела Совесть на меня
И ничего не говорила.

И понял я зачем пришла-
О ней я, часто забывая,
Брал то, что было брать нельзя,
За благодарность принимая.

И совесть долго всё ждала,
Закрытая на все засовы,
Вокруг такая тишина
И нет общения живого.

Она очнулась и пришла,
И вот сидит теперь укором
За все поступки и дела,
Что совесть держат под запором.


Рецензии