Хищники

1) Лягушонок

Язычок достанет длинный,
Чтоб обед себе поймать.
Сторониться нужно мушкам,
Лучше рядом не летать.

Если КВА! услышим близко,
Мы найдем легко ответ.
Притаился л....к,
Тут, конечно, спору нет.
_____________________

2) Ящерица

Схватишь коль её за хвостик
Ловко бросится бежать.
Хвост останется в ладошке,
Нелегко опять поймать.

Это верная защита,
Жизнь малютки сохранить.
Догадались, ребятишки,
Кто же это может быть?
_______________________

Лев

Африканский грозный хищник,
Имя нужно отгадать.
Знаменит роскошной гривой,
Рыком любит устрашать.

Близкий родственник мурлыки,
Только с ним нельзя играть.
Когти острые и зубы,
Как нам зверя величать?
________________________

3) Летучая мышь

Эта мышка днём засоня,
Не видать и не слыхать.
Дом её, друзья, не норка
В чаще леса увидать.

Вниз головкой спит обычно
Любит с дерева свисать.
Как зовут зверушку эту,
Кто сумеет отгадать?
_________________________

Крокодил

Он зелёный и зубастый
Его лучше не встречать.
Притаился ,лежит тихо,
Будет жертву поджидать.

Как бревно, плывет по Нилу
Не смогли чтоб распознать.
Как зовется хитрый хищник?
Получилось отгадать?
_____________________

Медведь

Я известный сладкоежка,
Мёд, малина благодать!
Жалят пчелки, недовольны,
Медом жалко угощать?

А зимой большой засоня,
Хорошо в берлоге спать!
Как зовут меня, ребята,
Вы смогли уже понять?
______________________

Тигр

Хоть и котик, но опасный,
С ним не стоит вам шалить.
Пролезать через ограду,
Может сильно укусить!...

http://stihi.ru/2020/11/06/1949
_____________________

Тигренок

Папа лев, а мама львица,
Их малыш, конечно, львенок
Папа тигр, тигрица мама,
Кто сынок у них? Т...к
______________________

Морж

- Этот зверь имеет бивни,
- Слон, конечно, понял я!
- Погоди немножко, Ваня,
Не дослушал ты меня.

Дом его где царство стужи,
Любит плавать и нырять.
Добывать моллюсков, рыбу,
Смог теперь ты отгадать?
______________________

Змея

Нам сердить её опасно,
Может больно укусить.
Зубы остры, ядовиты,
Кто- же это может быть?

" Шшш! Тропинку уступите!"
Мы не станем ей мешать.
Уползет пусть поскорее,
Лучше будет переждать.


Рецензии