Круг Зодиака - жизни сфера...

Круг Зодиак - жизни сфера
Подвижен, как в процессе Вера.
Как смена знаков в цикле Эра,
Как на весах творений – мера.

Сила энергий день за днём
Транзитами проходит Дом,
Шагами градусов по нём
Я на куспиде уж другом.

И, как змея, сжигаю в нём
Старую шкуру тем огнём,
Что заполняет данный Дом
И этот временной объём.

И прошлое одним зерном
Уже произрастает в нём.
Храня всю память о былом,
Являясь их проводником,

И входом плода в новый дом,
Где дух в материю сгущён.
В покровы следствий облачён,
Он отпирает дверь ключом

В цикл новых воплощений в нём.
Круговорот семян потом
В сад воплотит твой новый дом,
Где урожай свой день за днём

Ты будешь пожинать с трудом,
Пока ток жизни льёт кругом
Светило золотым лучом.
А дальше сумерки, с дождём

По листьям, лужам босиком,
Ты входишь в завершений дом
Творений, что уснули в нём
Смертельным и глубоким сном.

Но разлагаясь, входят в дом,
Дом трансформации огнём,
Где алхимическим путём,
Дух в золото преображён.

Посредством трансмутаций форм
И сублимацией реформ,
Где, чтобы строить, нужен лом,
Разрушить ветхий, старый Дом.

Из праха воскресить потом
И вместо флюгера на нём
Знак Феникса возжечь огнём,
Внося свет духа в новый Дом,

Он свет свечи зажёг в другом,
Размножив пламя, стал Творцом,
Сын блудный возвратился в дом
К Отцу Небесному и в нём

Он слился с Богом и огнём,
В океане беспредельном том,
Что есть наш вечный общий Дом
В единое мы слиты в нём
И следуем своим путём.
               
26.02.2012


Рецензии