В Вильянове

За церковною стеною балкон,
А на нем сидят голубки,
И стоит со всех сторон звон,
Так, что ходят ходуном потолки.

И собаки тут рычат по ночам,
И соседка в дверь стучит кулаком,
И орёт,- Снесу все к чертям,
С головою окачу кипятком!

По-испански красиво звучит
Ее речь,под закрытым окном,
Бродит, словно пантера в ночи,
Не пускают без ключей ее в дом.

А до моря близко совсем,
А до моря - рукою подать,
И понятно давно здесь всем
Не уснешь до утра опять!

Мимо ароматов печных,
Где рекой течет смех,
Мимо баров и кафешек ночных,
Мимо света дорожных вех,
 
Я иду, словно ёж - одна,
Медвежонка ищу в пути,
И дорога уже не видна,
А ещё идти и идти..

Я иду сквозь плотный туман,
Медвежонка зову во тьме,
Может это звездный обман,
Может он уже на луне?

Но придя с котомкой на мыс,
Медвежонка скоро найду,
Где он пьет прохладный кумыс,
И ведёт лошадку к пруду.


Рецензии