В очередную осень

8 октября 1892 г. родилась Марина Цветаева



Большего сказать уже нельзя,
меньшего - и вовсе невозможно,
золотые кроны октября
ветерок качает осторожный.

А нынешняя осень так нежна,
"Венгерскими рапсодиями" Листа
звучит в прозрачной вышине она,
не осыпая понапрасну листья.

И по тропе неспешно я иду
восьмого октября, в твой день рождения,
и, прославляя эту красоту,
смириться не могу в душе с потерей.

____________________


2 октября 2020 г.


Фото : marinasvetaeva.com


Рецензии