Мой Город

Да, горизонт, черта недостижимая -
Идём к нему невидимой тропой.
Бессмертная душа, она незримая;
Но ощутимы крылья за спиной.

Зачитывались в детстве мы былинами;
Друзьями были книга и мечта.
Грядущее являлось нам картинами -
Роль обывателя, не для меня.

Короткие прогулки стали длинными;
Грущу - ветшаешь ты, старею я.
Листы мараю строками наивными -
В моих стихах ты узнаёшь себя.

Их посвящаю городку старинному -
Как ни крути, погодок он с Москвой.
- Однажды вы пройдётесь по Касимову,
В надежде лично встретиться со мной.

Мой  город; в нём хочу остаться именем,
Безмолвным эхом, гулкой тишиной,
И на ветвях берёзок колким инеем -
Весенним цветом, летней теплотой…
08.10.20г.


Рецензии