Всё продаётся

Всё продаётся,
всё – товар:
любовь и Родина, и люди;
и честь торгуется смелей,
утратив чувство первородства.
Ведь в мире потребителей
любой причуде
есть своя цена,
считается навар,
и все друг друга потребляют…
Впечатляющ
размах торговли; вьётся нить –
конца не видно, и как будто
всё это современно.
Тем не менее,
дороже те нам, чья душа вольна,
не ищет славу, те
кто никогда не подлежат размену
ни в какой валюте;
идут по жизни, не скуля;
их не не купить –
на них и держится Земля.


Рецензии