Осень

В лугах голубой колокольчик
Отпел, отзвенел звездопад,
В тяжёлые долгие ночи
Забытые звёзды глядят.
Земные, небесные - порознь
Огни светят множество лет,
Пронзить своенравную морось
Пытается мутный рассвет.
А дождик - зануда спесивый,
Печалей осенних исток,
С поникшей покладистой ивы
Снимает последний листок.


Рецензии