Мой мир

Мой мир? Или уже не мой?
Там веет холод.
Мой дом, отнюдь, мне не был домом.
Весь мир - иной.
Мой год и этот город,
остались позади, но передо мной.
Ещё не стар, но и уже не молод.
Уже не серп, не молот.
Упал на плиты, постаменты,
и у меня пошёл июнь из мая,
и я дрожал, пред тем, ни перед чем не здрожавший,
а в отражении чая, луж, окон -
- мой мир или уже не мой?
Мой дом, но в этом доме капает по крыше...
И я уже схожу, но я вернусь готовить ужин!
Меж тем, ходя по краю.


Рецензии