Собрались трое

Собрались трое: Музыка, Поэзия и Муза
Поговорить о странностях сиих времён,
О том, что классика для нас становится обузой
И что гармония покинула наш дом.

Слились все трое в разговоре, мнением едины:
Культура в новом веке все ещё жива!
Ещё не время стать ей грустной песней лебединой,
Взлететь ей выше птиц подобием орла!

Поэзия неспешно свиток виршей развернула,
И скрипку Музыка своей рукой взяла.
Сестра их, Муза, щедро вдохновеньем обернула,
Чтобы Поэзия в тех звуках ожила.


Рецензии