Своя дорога...

Я не иду дорогой Цоя и как Высоцкий не иду,
Другого видно я покроя и у людей не навиду,
Как их меня не понимают,везде стена,везде стена,
Кто видит жизнь, понять пытаясь,изгой в любые времена..

Скажи страна,ну почему так ?Гонимы все,не признают,
Как будто ждут не замечая,как будто ждут,когда умрут..
Потом пытаются понять их,писать научные труды,
Ведь можно ,в жизни,у живого спросить?Но видно нет нужды..

Начальства свора,бюрократы,друг другу вешают медаль,
Друг друга хвалят восхищаясь и не заглядывают в даль,
Им лапти,сабли,погремушки,да валенки, на всех одеть,
Что б оглупели все в конец мы,не смей на новое смотреть...

Тупые,видят только ноги и не поднимут головы,
Кто у руля,те носороги,нет носорог умней увы...
Зачем меняться и стараться,ведь все написано давно,
Ты выполняй и подчиняйся,хоть понимаешь ,что дерьмо.

Их мнооого там,почти все дуры, нам делают в стране культуру,
Те, престарелые, у власти,как раки пятятся назад,
Понять им слоожно,невозможно,тома прочтя макулатуры,
Не отпускают свои кресла,зубами держатся,пыхтят...

И мы молчим,привыкли тоже,Не смей!Нельзя! Получишь в рожу!
Ты промолчи,поосторожней,учили с детства нас не зря,
Не думай смерд и не пытайся ,тебе ничто уж не поможет,
Ведь пешка ты ...а там фигуры,от офицера до ферзя....



..


Рецензии