Рукопашный бой

Стоишь, как прежде, на ковре.
Что будет здесь? И как всё станет?
Не разобраться нам в себе -
Вот миг, момент, и гонг ударит.

Команда "бой", мы в изготовке,
Вас только двое на ковре.
"Хавала богам и подготовке"
Лишь промелькнуло в голове.

И вот событья закрутились -
Удар, удар, ещё удар,
С соперником в борьбе сцепились,
Внутри по прежнему пожар.

Вот пролетели две минуты -
Отчаянно вперед смотрю,
Уже давно устали руки,
Но всё же дальше я иду.

Взгляд на табло - прошло четыре,
Всего минутка и конец!
Пускаю в ход остатки силы,
Ведь я не сдамся, я - Боец!

Прошло всё, пролетело мигом
И сердце бьется птицей в грудь.
Ты не покажешь это видом,
Осталось лишь легко вздохнуть.

Тут поднимают твою руку,
Улыбка, вздох и крик трибун.
К сопернику идешь как к другу -
Вам больше нечего делить.

И если спросят - "хочешь снова?",
Больную руку замотав,
Я не скажу в ответ ни слова,
Лишь улыбнусь спокойно встав.

Нельзя всё это променять
На тишину и постоянство,
А значит - будем побеждать!
И не покажем дилетантства!


Рецензии