Наша осень

Наша осень была здесь всегда -
Ей так мало места под рёбрами;
За стволами, веками ободранными,
Тают встречи крупинками льда.
Под немыми, холодными звёздами;
Под случайными чайным росами -
Расставание несерьёзно:
Наша осень была здесь всегда.

Мы звенели. Мы были — ручьи.
Помнишь, солнце в тебе отражалось?
Берегами друг друга касаясь,
Разливаясь без всяких причин,
Два искристых подвижных кинжала
Вечность нам между рёбер вонзала.
Было терпко, безумно и мало,
Как звенели мы — чьи и ничьи.

Тает дымка. Ветер умел -
Разгоняет клён и вербы,
Прилетает надеждой с севера,
Тихой песней, ворохом дел:
Ты боялась меня и не верила.
Ты вонзалась в меня и коверкала.
Был вселенной — остался зверем я,
Нарисованным на бересте.

Но в ответ немой бесконечности,
Накричавшей тебя, напевшей,
Накипевшей тобою, грешной,
Безупречной в своей беспечности -
Зверем тихим крадусь сквозь года.

Наша осень была здесь всегда.


Рецензии